ハワイの高級リゾートホテルから運び出される一体の死体ー。南国の楽園で何があったのか?『ホワイト・ロータス / 諸事情だらけのリゾートホテル』が、10月14日(木)よりU-NEXTにて日本初、一挙見放題で独占配信開始。予告編も初解禁
13 October 2021

U-NEXTは、HBOオリジナルシリーズ『ホワイト・ロータス / 諸事情だらけのリゾートホテル』を、10月14日(木)0時より日本初、一挙見放題で独占配信いたします。合わせて予告編も初解禁いたします。

『ホワイト・ロータス / 諸事情だらけのリゾートホテル』は、ハワイの高級リゾートホテル「ホワイト・ロータス」を舞台に、バカンスに訪れる裕福な宿泊客たちと、彼らをもてなすホテルの従業員たちの1週間を描いたブラックコメディです。ハネムーン中の若いカップル、成功したビジネスウーマンとその家族、母親の遺灰と共にやってきた傷心の女性一人客という一見華やかないで立ちのゲストたち、そして満面の笑みでゲストを迎えるホテルの陽気な従業員たち、その誰もが諸事情だらけ。次第に登場人物たちの闇がうごめき始め、一体の死体が運び出されるー。青い空、青い海が広がる南国の楽園で、一体何が起きたのか?

本シリーズを手がけたのは、『スクール・オブ・ロック』などで知られるマイク・ホワイト。コメディ、サスペンス、そして強烈な社会風刺の要素を持ち合わせた本作は、今年の7月に全米で放映・配信が始まると、ニューヨーカー誌などメディアが「今年のベストドラマ!」と絶賛、辛口批評サイト「ロッテン・トマト」でも88%と高評価を獲得するなど話題沸騰。既にシーズン2の製作が決まっています。

見始めたら病みつきになること間違いなしのHBOオリジナルシリーズ『ホワイト・ロータス / 諸事情だらけのリゾートホテル』が、U-NEXTにて日本初上陸。10月14日(木)0時より、一挙見放題で独占配信いたします。合わせて予告編も初解禁いたします。

【予告編】 https://youtu.be/TDYMJMwfXjA

U-NEXTでは、伝説の人気シリーズが大胆に生まれ変わった新『ゴシップガール』、本年度エミー賞受賞、ケイト・ウィンスレット主演ノンストップ・サスペンス『メア・オブ・イーストタウン/ある殺人事件の真実』、ケイリー・クオコ主演のスタイリッシュ・サスペンス『フライト・アテンダント』をはじめ、『ユーフォリア/EUPHORIA』、『セックス・アンド・ザ・シティ』といったHBO、HBO Maxオリジナルの人気作も配信中です。あわせて是非お楽しみください。

【U-NEXT HBO特設ページ】https://www.video.unext.jp/lp/hbo?rid=PR00618

『ホワイト・ロータス / 諸事情だらけのリゾートホテル』
(原題:The White Lotus)<全6話>

【配信開始日時】2021年10月14日(木)0:00 全6話一挙配信予定

【配信形態】見放題

【視聴サイト】https://video.unext.jp/title/SID0061811?rid=PR00618

【STORY】

ハワイの高級リゾートホテル「ホワイト・ロータス」にやってきた、ハネムーン中の若いカップル、成功したビジネスウーマンとその家族、母親の遺灰を持ってきた傷心の女性一人客。3組の裕福な白人たちを満面の笑みで迎えるホテルの従業員たち。一見華やかないで立ちの宿泊客たちと陽気な従業員たちだが、その実情は諸事情だらけだった。次第に彼らの中の闇がうごめき始め、一体の死体が運び出されるー。青い空、青い海が広がる南国の楽園で、一体何が起きたのか?

【スタッフ】

企画・製作総指揮:

■マイク・ホワイト(『スクール・オブ・ロック』)

【キャスト】

■アーモンド役:マーレイ・バートレット(『Looking/ルッキング』)

■ニコル役:コニー・ブリットン(『プロミシング・ヤング・ウーマン』)

■タニア役:ジェニファー・クーリッジ(『キューティ・ブロンド』)

■レイチェル役:アレクサンドラ・ダダリオ(『ベイウォッチ』)

■クイン役:フレッド・ヘッキンジャー(『エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ』)

■シェーン役:ジェイク・レイシー(『女神の見えざる手』)

■パウラ役:ブリタニー・オグレイディ(『STAR 夢の代償』)

■ベリンダ役:ナターシャ・ロスウェル(『ワンダーウーマン 1984』)

■オリビア役:シドニー・スウィーニー(『EUPHORIA / ユーフォリア』)

■マーク役:スティーヴ・ザーン(『猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)』)

■キティ役:モリー・シャノン(『25年目のキス』)

© 2021 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and all related programs are the property of Home Box Office, Inc.