U-NEXTポイントを使って、テアトルシネマグループで映画チケットを購入可能に!「U-NEXT×テアトルシネマグループ」のコラボキャンペーンもスタート
1 August 2022

U-NEXTは、東京テアトル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:太田和宏)が運営するテアトルシネマグループとの連携を発表。2022年8月1日(月)より、U-NEXTが提供している「U-NEXTポイント」で、テアトルシネマグループの映画館で映画チケットを購入できるようになりました。またテアトルシネマグループの映画館において、「U-NEXT×テアトルシネマグループ」のコラボキャンペーンもスタートいたします。

U-NEXTポイントを使ってテアトルシネマグループで映画を観られる!

U-NEXTは「映画館で映画を観る体験」に重きを置き、これまでも映画館との連携を推し進めてまいりました。現在では、ほぼすべてのシネコンチェーンとの連携を行い、全国の7割以上のスクリーンで、U-NEXTポイントを使って映画をお楽しみいただけます。

2022年8月1日(月)からは新たにテアトルシネマグループとの連携が始まり、ヒューマントラストシネマ有楽町、テアトル新宿など全国9劇場にて、U-NEXTポイントで映画チケットを購入いただけるようになりました。

詳しい使い方はこちらをご確認ください。

「U-NEXT×テアトルシネマグループ」のコラボキャンペーンも開始

連携開始と同日の2022年8月1日(月)から、全国のテアトルシネマグループにて「U-NEXT×テアトルシネマグループ」のコラボキャンペーンもスタートいたします。特定ページからU-NEXTの「31日間無料トライアル」に新規登録した方を対象に、もれなく「映画チケット1枚分」のU-NEXTポイントをプレゼントします。テアトルシネマグループのWebサイトや映画館でご案内していますので、ぜひご注目ください。

これからもU-NEXTは、ともに映画館・映画産業を盛り立てられるよう、さまざまな取り組みを実施してまいります。ぜひご期待ください。