日本を代表するオペラ歌手が集結!『僕らのミニコンサート』を「ドルビーアトモス」でU-NEXT独占配信決定
15 March 2021

U-NEXTは、2021年4月3日(土)に、日本を代表するオペラ歌手らによる『僕らのミニコンサート』を立体音響技術「Dolby Atmos®(ドルビーアトモス)」で独占配信いたします。

『僕らのミニコンサート』は、日本のオペラ公演、クラシック音楽に必要不可欠な“オーケストラへの支援”を呼びかけるために、オペラ歌手たちによるミニコンサートを収録したYouTube配信「僕らのミニコンサート」をバージョンアップさせたコンサートです。

今回の公演には日本を代表するオペラ歌手、冨平安希子(S)、宮里直樹(T)、上江隼人(Br)、妻屋秀和(Bs)が出演。東京フィルのコンサートマスター近藤薫を中心とした弦楽五重奏と、松村優吾のピアノ伴奏によるオペラのアリアと重唱の数々を銀座・王子ホールからお届けします。(協賛・NPO法人日本ヴェルディ協会)

U-NEXTでは立体音響技術「ドルビーアトモス」で配信するため、奥行きのある音響をお楽しみいただけます。さらに高画質なコンサート映像をテレビの大画面でもお楽しみいただけますので、ぜひご覧ください。

【ライブ詳細はこちら】https://www.video.unext.jp/live_j/minicon

※本ライブはU-NEXTの月額会員でなくてもご覧いただけます。視聴方法はこちらからご確認ください。

僕らのミニコンサート

【配信期間】

●ライブ配信

2021年4月3日(土)18:00~公演終了時間まで

●見逃し配信

見逃し配信の準備が完了次第~2021年4月5日(月)23:59まで

銀座・王子ホール

【出演者】

【視聴料】

4,500円(税込)

【販売期間】

2021年3月15日(月)12:00~4月5日(月)22:00まで

【視聴可能デバイス】

・スマートフォン / タブレット(U-NEXTアプリ)
・パソコン(Google Chrome / Firefox /Microsoft Edge / Safari)
・テレビ(Android TV / Amazon FireTV / FireTV Stick / Chromecast / Chromecast with Google TV / U-NEXT TV / AirPlay)

※ドルビーアトモスの効果は、ドルビーアトモス再生対応機器をお持ちの方のみ体感できますが、対応機器をお持ちのない方でも通常のステレオ音響にてお楽しみ頂けます。

※ドルビーアトモスのライブ配信対応デバイスはこちら

※ライブ配信には1時間に最大約5.5GBの通信量を消費します。当日はWi-Fi環境での視聴を推奨します。

ドルビーアトモスとは

「ドルビーアトモス」は、まったく新しい方法で音楽とつながることを可能にする立体音響技術であり、リスナー は、比類のないクリアさで、楽曲に秘められたニュアンスを発見することができます。また、リスナーの周りに配置 された楽器の複雑なハーモニー、部屋を埋める伝説のギターソロ、聴衆の上を流れるドロップ、歌詞の間に吹き込まれた微妙な息吹など、「ドルビーアトモス」は音楽により多くのスペースと自由を与え、アーティストが 意図した通りのディテールとニュアンスを解き放ちます。

*Dolby、ドルビー、Dolby Atmos、およびダブルD記号は、アメリカ合衆国と/またはその他の国におけるドルビーラボラトリーズの商標または登録商標です。その他の商標はそれぞれの合法的権利保有者の所有物です。