FRIDAY、FLASHなどの人気雑誌が加わり、U-NEXTの「雑誌読み放題」が149誌に
1 November 2021

U-NEXTは「読み放題」の対象数をさらに増やし、149誌になったことを発表いたします。

人気雑誌149誌が月額料金内で楽しめる!

U-NEXTは2019年1月末に電子書籍サービスをリニューアルし、1つのアプリで「観る」「読む」を楽しめるサービスへと生まれ変わりました。マンガや小説といった電子書籍を68万冊以上(2021年10月時点)を配信する一方、月額会員であれば雑誌が読み放題で楽しめることもユーザーから支持を集めてきました。

雑誌の点数は、2021年3月時点で114誌。以降も追加タイトルが増え続け、10、11月に「FRIDAY」「FLASH」「ダ・ヴィンチ」「ViVi」などを追加し、149誌に増量しました。書店や電子読み放題サービスで人気がある雑誌を取り揃え、さらにユーザー満足度を高めてまいります。

【ラインナップ】https://video.unext.jp/book/genre/magazine

ニュース・週刊誌:9誌

アニメ・エンタメ:16誌

女性ファッション 20代~:9誌/女性ファッション 30代~:16誌/女性ファッション 40代~:4誌

暮らし・料理:12誌

女性ライフスタイル:12誌/女性週刊誌:3誌

モノ・家電:7誌/ビジネス・IT:10誌

男性ライフスタイル:10誌

男性ファッション:10誌

グルメ・トラベル:6誌/車・趣味:10誌

ゴルフ・スポーツ:8誌/釣り・アウトドア:7誌

2021年3月以降アプリをリニューアルし、新たに「ブック」タブを独立。またブックのトップページに「雑誌読み放題」に遷移できる入り口を設けるなど、ユーザーによりわかりやすく、より簡単に「雑誌読み放題」を楽しんでいただけるようリニューアルを実施しました。

U-NEXTは今後も、会員のみなさんにより多くのエンターテイメントをお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひご期待ください。

※配信準備の都合により、一部の雑誌の配信が遅延する場合があります。