U-NEXTとCCCが連携した「TSUTAYAプレミアムNEXT」はじまる。旧作DVDレンタルと動画配信を両方楽しめる
2023/06/15

U-NEXTは、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 COO:髙橋誉則、以下CCC)とともに、2023年6月15日(木)より、TSUTAYA店舗での旧作DVDレンタルと動画配信サービス「U-NEXT」が同時に利用できる「TSUTAYAプレミアムNEXT」の提供を開始いたします。

「TSUTAYAプレミアムNEXT」(https://tsutaya.tsite.jp/premium/)は、月額2,189円(税込)にて、TSUTAYA店舗で「旧作DVDが借り放題(※)」に加え、U-NEXTも利用できるサービスです。これまでCCCが提供していた「TSUTAYAプレミアム」は、2023年6月14日(水)をもって新規申し込み受付を終了し、2023年6月15日(木)より「TSUTAYAプレミアムNEXT」が店頭、インターネット双方にて新規受付を開始いたします。

なお、「TSUTAYAプレミアム」の動画配信サービスは2023年6月15日(木)をもってU-NEXTへと移行し、既存のお客様はU-NEXTのご利用手続きを行っていただくことで引き続き動画配信をお楽しみいただけます。また、2023年12月15日(金)より、月額料金を現在の1,100円(税込)から、1,397円(税込)へと改定いたします。詳細は「TSUTAYAプレミアム」のサービスサイト(https://tsutaya.tsite.jp/premium/)をご参照ください。

U-NEXTは、文化の発信地・TSUTAYAと、映画・映像ファンの皆様に引き続きサービスの魅力を発信してまいります。お近くのTSUTAYA店舗で旧作DVDが借り放題(※)、しかもU-NEXTで最新映画・ドラマも雑誌も、電子書籍もお楽しみいただける「TSUTAYAプレミアムNEXT」に、ぜひご注目ください。

※同時レンタル枚数には上限があり、店舗により異なります。対象店舗はこちらをご参照ください。

また、「TSUTAYAプレミアムNEXT」におけるレンタル泊数は31泊32日となります。返却期限を過ぎた場合、追加料金が発生します。