【2021.11.26更新】U-NEXT配信本数
2021/11/26

【2021.11.26更新】U-NEXT配信本数

2021年11月26日時点でのU-NEXTの配信本数を、以下のとおり発表いたします。

• 動画:24万本(見放題作品:22万本、レンタル作品:2万本)
  • 電子書籍:68万冊(マンガ:40万冊、書籍:24万冊、ラノベ4万冊)
  • 雑誌読み放題:152誌

見放題作品数No.1

U-NEXTは2018年2月の調査開始時より「見放題作品数No.1」(GEM Partners調べ)を維持しており、「映画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の主要ジャンルを合わせると、計2万4000作品を上回っています。これは他サービスと比較しても(下参照)圧倒的なカバレッジで、“レンタルビデオ店の最終進化系”を目指して、どこよりも広く、どこよりも深いラインナップを目指しています。

ジャンルごとに見ても、どこよりも豊富なラインナップを目指し、作品の拡充に努めています。以下、見放題作品数、レンタル作品数の数字は「2021年11月12日時点」のものです。

映画(洋画・邦画)

• 見放題:12,700作品
  • レンタル:1,700作品

海外ドラマ

• 見放題:950作品
  • レンタル:60作品

韓流・アジアドラマ

• 見放題:1,330作品
  • レンタル:190作品

国内ドラマ

• 見放題:1,370作品
  • レンタル:120作品

アニメ

• 見放題:4,200作品
  • レンタル:190作品

※参考(他サービスとの見放題作品数の比較)

今後もU-NEXTは、基本戦略の1つである「圧倒的な品揃え」を拡充してまいります。ぜひご期待ください。

※「GEM Partners調べ」は、各ジャンルにおける見放題作品数の実績
※主要動画配信サービスの各社Webサイトに表示の上配信されているコンテンツのみをカウント
※ラインナップのコンテンツタイプは各動画配信サービス横断で分析できるようにするため、GEM Partners株式会社独自のデータベースにて名寄せ・再分類を実施