6月発売の4Kブラビア®対応リモコンに「U-NEXTボタン」搭載決定
2018/05/08

ソニー株式会社(本社:東京都港区、代表執行役 社長 兼 CEO:吉田 憲一郎)から2018年6月発売予定の4Kブラビア<sup>®</sup>において、同機対応リモコンに「U-NEXTボタン」が搭載されることが決定いたしました。

「U-NEXTボタン」搭載で、より直感的なサービスへ

2018年6月よりソニーから順次発売される、「4K有機ELテレビ ブラビア<sup>®</sup>」ならびに「4K液晶テレビ ブラビア<sup>®</sup>」のリモコンのデザインが刷新され、VODサービスなどのアプリケーションボタンが搭載されることになりました。

今回そのうちのひとつとして、動画配信サービス「U-NEXT」をリモコンから直接起動できる「U-NEXTボタン」が搭載されます。

ボタンをワンプッシュするだけで「U-NEXT」を起動できるため、テレビのチャンネルを切り替えるような気軽さでアクセスいただけます。またテレビの電源がオフでも、「U-NEXTボタン」を押すだけで電源がオンになりアプリケーションが起動するため、これまで以上にシンプルな操作でご利用いただけます。

このたびの「U-NEXTボタン」搭載で、さらに快適に「U-NEXT」をご利用いただける環境が整いました。U-NEXTは今後も、より利便性の高いサービスを目指してまいります。

<対象機種一覧>

<関連サイト>

<small>*ソニーおよびブラビアはソニー株式会社の登録商標です。</small>