U-NEXT独占!劇場版「SHIROBAKO」の最速配信をスタート
2020/12/05

U-NEXTでは、2020年12月5日(土)より『劇場版「SHIROBAKO」』を最速で独占配信いたします。

『劇場版「SHIROBAKO」』は、アニメーション業界の日常や実情、実態を描いて話題を集めたTVアニメ『SHIROBAKO』の完全新作です。『ガールズ&パンツァー』など人気作を手掛ける水島努監督のもと、アニメーション制作に真正面から向き合う魅力的なキャラクターたちの姿、そしてそのキャラクターたちが織りなす群像劇を描き、老若男女、世代を超えて多くの人たちの共感を呼び話題になりました。

U-NEXTでは、2020年2月に劇場公開された本作を、Blu-ray&DVDの発売に先がけて、本日12月5日(土)より独占配信いたします。2021年1月4日(月)までの期間限定配信となりますので、この機会にぜひお楽しみください。

【視聴ページ】http://video.unext.jp/title/SID0053489?rid=PR00494

また本作の配信を記念して、U-NEXTで『劇場版「SHIROBAKO」』を視聴された方を対象に、抽選で豪華キャストの直筆サイン入りポスターが当たるキャンペーンを実施いたします。ぜひふるってご応募ください。

<キャンペーン概要>

【期間】

【プレゼント】
劇場版「SHIROBAKO」キャストサイン入りB1ポスター(1名様)
※6名(木村珠莉、佳村はるか、千菅春香、髙野麻美、大和田仁美、佐倉綾音)のサイン入り

【応募方法】
1.キャンペーン期間中にU-NEXTにて劇場版「SHIROBAKO」を視聴
2.指定の応募フォームより必要事項を入力し応募
*抽選結果の連絡は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

応募フォーム:https://f.msgs.jp/webapp/form/12884_obt_755/index.do

『劇場版「SHIROBAKO」』

【配信期間】2020年12月5日(土)~2021年1月4日(月)23:59まで

【価格】770円(税込)/視聴期限:7日間

<STORY>
制作進行の宮森あおいはムサニ5年目を迎え、日々の仕事に葛藤しながら過ごしていた。あおいは朝礼後、渡辺に呼ばれ新企画の劇場用アニメーションを任されることになる。しかし、この企画には思わぬ落とし穴があった。今の会社の状況で劇場用アニメーションを進行できるのか?不安がよぎるあおい…果たして、劇場版の納品は間に合うのか――!?

さらにTVシリーズの「SHIROBAKO」も見放題で好評配信中です。劇場版とあわせて、ぜひご覧ください。

『SHIROBAKO」:https://video.unext.jp/title/SID0011933

©2020 劇場版「SHIROBAKO」製作委員会   ©「SHIROBAKO」製作委員会