劇団四季、初のオンライン配信『ロボット・イン・ザ・ガーデン』をU-NEXTでライブ配信決定
2020/10/30

U-NEXTは、11月22日、23日に劇団四季の新作オリジナルミュージカル『ロボット・イン・ザ・ガーデン』をライブ配信いたします。劇団四季が公演の模様をオンラインで配信するのは、今回が初の試みとなります。

劇団四季の人気公演を、ご自宅の大画面でも楽しめる

『ロボット・イン・ザ・ガーデン』は、劇団四季が一般向けのオリジナルミュージカルとして16年ぶりに制作した新作で、世界中でロングセラーとなっているイギリスの作家デボラ・インストール氏の小説が原作です。人間に代わってアンドロイドが仕事をする近未来を舞台に、心に傷を抱えた男ベンが壊れかけのロボット・タングを修理するために世界中を旅し、自らの再生とタングの成長を描きます。2016年にはベルリン国際映画祭で「映画化したい1冊」に選出。実際に、映画化決定も決まり、作品自体への注目度も急激に高まっています。

同作は、10月3日(土)より東京・自由劇場でスタートした人気公演です。新型コロナウイルス感染拡大によりライフスタイルが変化していく中、より多くの方に作品をお楽しみいただくべく、劇団四季は同社初となるオンライン配信を決定。U-NEXTでも11月22日、23日の2日間、本公演をライブ配信することが決定いたしました。

今回の取り組みについてU-NEXT 代表取締役社長 堤天心と、四季株式会社 代表取締役社長 吉田智誉樹氏は以下のようにコメントしています。

U-NEXT 代表取締役社長 堤天心コメント

U-NEXTは映画・ドラマ・アニメのみならず、電子書籍や音楽ライブなど、ユーザーの趣味趣向に合わせて様々なジャンルのエンターテイメントを提供してきました。これに加えてこの度、日本を代表する劇団四季さんの初のオンライン公演を提供することができ、大変嬉しく思っています。より多くの方に劇団四季さんの素晴らしいミュージカルをお届けしますので、これまで劇場内でしか味わうことができなかった感動を、ぜひU-NEXTを通じてお楽しみください。全国のファンの皆さんに、生の感動をお届けいたします。

四季株式会社 代表取締役社長 吉田智誉樹氏コメント

このたびU-NEXT様はじめ複数の企業様のお力をお借りして、劇団四季としては初のライブ配信を行わせていただきます。「心と心の結びつき」を描いたこの物語の温もりこそが、今の時代に最も求められているもののような気がしてなりません。ぜひ多くのお客様に、本作をお楽しみいただけたらと思います。

本ライブのチケットは11月5日(木)10時よりU-NEXTのサービスサイトにて販売予定です。U-NEXTならテレビでの視聴もできるので、ご自宅の大画面で、高画質&高音質のライブをお楽しみください。

※本ライブは、U-NEXTの月額会員でなくてもご覧いただけます。視聴方法はこちらからご確認ください。

なおU-NEXTでは11月13日(金)~26日(木)までの2週間限定で、原作小説『ロボット・イン・ザ』シリーズ4作品(『ロボット・イン・ザ・ガーデン』『ロボット・イン・ザ・ハウス』『ロボット・イン・ザ・スクール』『ロボット・イン・ザ・ファミリー』)が30%オフになるキャンペーンを実施いたします。ぜひ劇団四季の舞台と合わせてお楽しみください。

●『ロボット・イン・ザ』シリーズはこちらから
(キャンペーン期間中のみ30%オフでお求めいただけます)

『ロボット・イン・ザ・ガーデン』

【配信期間】

●配信ライブ
①2020年11月22日(日)12:00開場 / 13:00配信開始
②2020年11月23日(月・祝)12:00開場 / 13:00配信開始

●見逃し配信
①2020年11月22日(日)配信準備完了次第〜11月23日(月・祝)23:59まで
②2020年11月23日(月・祝)配信準備完了次第〜11月24日(火)23:59まで

※配信開始時間は変更になる場合があります。

【販売期間】
①2020年11月5日(木)10:00~11月23日(月・祝)20:59まで
②2020年11月5日(木)10:00~11月24日(火)20:59まで

自由劇場(東京・竹芝)

【視聴料】
3,800円(税込)

※ライブ終了後、見逃し配信のみ購入する場合も、3,800円(税込)です。

【視聴可能デバイス】
・スマートフォン / タブレット(U-NEXTアプリ)
・パソコン(Google Chrome / Firefox / Microsoft Edge / Safari)
・テレビ(Android TV / Amazon FireTV / FireTV Stick / U-NEXT TV / AirPlay)

※配信には1時間に最大約5.5GBの通信量を消費します。当日はWi-Fi環境での視聴を推奨します。

【U-NEXT】https://video.unext.jp/lives?rid=PR00458

劇団四季とは
俳優・技術スタッフ・経営スタッフ約1400名で組織された、世界最大規模の演劇集団。日本国内に8ヵ所の専用劇場を構え、ストレートプレイ(芝居)、オリジナルミュージカル、海外ミュージカル、ファミリーミュージカルなど幅広いレパートリーを上演している。年間の総公演回数は3000回以上、総観客数は300万人以上。「人生の感動」「生きる喜び」を届けたい、という想いに真摯に向き合い、良質な舞台を世に送り出すことに専念している。1953年の結成から67年の時を経て、いまなお様々な挑戦を続けている。

Based on "Robot in the Garden" by Deborah Install © Deborah Install