王谷晶の書き下ろし小説『今日、終わりの部屋から』をU-NEXTのオリジナル書籍として配信開始
2021/07/30

U-NEXTは、王谷晶の微ホラー『今日、終わりの部屋から』をU-NEXTのオリジナル書籍として2021年7月30日(金)より配信開始いたします。U-NEXTの月額会員の方であれば「読み放題」でご覧いただけます。

王谷 晶『今日、終わりの部屋から』

SNS、ブログ、日記、電話など、さまざまな「声」だけで描かれた群像劇

取り壊し寸前のアパート・トネリコ荘。名前の由来でもある、庭に立つトネリコの木が怪しく光りはじめる。その日から、住人たちの生活が変わっていく。独居老人、日の目を見ないYouTuber、シングルマザー、毒親との関係に悩む女性、小説家志望の契約社員、やる気のないフリーター、日本人女性と同居するベトナム人女性、それぞれの抱える屈託が緩やかに解れていく――。

話題作『ババヤガの夜』の作家・王谷晶が贈る、読後温かい気持ちになる微ホラー中編。

<著者プロフィール>

王谷晶(おうたに・あきら)

1981年生まれ。

女性同士の様々な関係を描いた短編集『完璧じゃない、あたしたち』(ポプラ社)で注目を集め、その後も『BL古典セレクション3 怪談 奇談』(左右社)やエッセイ『どうせカラダが目当てでしょ』(河出書房新社)などを発表。シスターフッドとハードボイルドを活写した近刊『ババヤガの夜』は、第74回日本推理作家協会賞の長編部門で最終候補に選ばれる等、高い評価を得ている。

◆作品一覧はこちらからご確認ください。

『今日、終わりの部屋から』の冒頭部分の試し読みをnoteで公開していますので、ぜひご覧ください。

U-NEXTのオリジナル書籍一覧はこちらからご確認いただけます。

U-NEXTオリジナル書籍の一部はKindleストア、Apple Booksでも販売しています。また、藤井清美『#ある朝殺人犯になっていた』、チョン・ミジン『みんな知ってる、みんな知らない』、秋吉理香子『息子のボーイフレンド』、小野美由紀『路地裏のウォンビン』は紙の書籍としても販売しています。ぜひ全国の書店でもお買い求めください。