ロバート・ゼメキス製作総指揮『マニフェスト 828便の謎』をU-NEXT限定で7月1日より見放題配信
2020/06/23

U-NEXTは、2020年7月1日(水)よりロバート・ゼメキスが製作総指揮を務めるドラマ『マニフェスト 828便の謎』シーズン1を独占見放題で配信いたします。

全米新作視聴率No.1のSFサスペンスが見放題で楽しめるのはU-NEXTだけ!

『マニフェスト 828便の謎』は、とある旅客機が乱気流に巻き込まれ、5年後の世界にたどり着いた乗客をめぐるミステリードラマです。

SF映画の金字塔『バック・トゥー・ザ・フューチャー』のロバート・ゼメキスが製作総指揮を務めるミステリー作品とあって注目が集まり、アメリカの初回放送時には全米1,000万人が視聴し、全米新作TVシリーズ視聴率ではNo.1を記録するなど華麗にデビューしました。

物語は、乗客191名を乗せてジャマイカからニューヨークに向かう旅客機828便が、突如発生した乱気流に巻き込まれ5年半後のニューヨークの空港に着陸してしまう、という不可解な現象から始まります。

5年半もの間に家族や恋人、仕事など全てを失い、悲嘆に暮れながらも第2の人生を歩み始める搭乗者たち。828便に乗り合わせ、ニューヨーク市警察の刑事として謎を解明しようとするヒロイン、ミカエラ(メリッサ・ロクスバーグ/CV:三森すずこ)と、ミカエラの兄で超能力を授かった息子を守ろうとするベン(ジョシュ・ダラス/CV:森川智之)を中心に展開していく、複雑な人間ドラマからは目が離せません。

空白の5年半に何が起きたのか?<便名:828>に隠された秘密とは?次々と衝撃の展開が待ち受ける『マニフェスト 828便の謎』シーズン1は、7月1日(水)12時より、U-NEXT限定で見放題でお楽しみいただけます。ぜひご覧ください。

『マニフェスト 828便の謎』シーズン1

【配信開始日】2020年7月1日(水)12:00 予定
【配信形態】見放題
【視聴ページ】http://video.unext.jp/title/SID0049029?rid=PR00398
*配信開始日よりご覧いただけます。

<STORY>

突然の乱気流に見舞われながらも、無事に飛行を終えたモンテゴ航空828便。だが、乗客と乗員が降り立った世界は離陸から5年半の月日が経っていた。彼らは新たな人生を歩み始めるが、中には人知の及ばない大きな存在から啓示を受けたと考える者もおり...。

© Warner Bros. Entertainment Inc.