大ヒット映画『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来(日本語吹替版)』をU-NEXT独占で配信スタート!
2021/07/09

U-NEXTは、本日2021年7月9日(金)より映画『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来(日本語吹替版)』を独占配信いたします。

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』は、中国のアニメ監督、アニメーターのMTJJ及び寒木春華(HMCH)スタジオが制作した作品です。大迫力のアクションシーンや日常のしぐさを丁寧に描いた繊細な表現など、ハイクオリティな映像が瞬く間に話題になり、2020年11月には日本語吹替版が全国で劇場公開され興行収入5.2億円を記録しました。本作では、人間に森のすみかを破壊された黒猫の妖精シャオヘイが、現代を生きる人間と妖精の間で揺れながら、自分の居場所を見つけるために冒険するさまを描いています。

本日よりU-NEXTにて独占配信される日本語吹替版では、シャオヘイを花澤香菜、そこに手を差し伸べる植物を自在に操る妖精フーシーを櫻井孝宏、人間でありながら最強の執行人であるムゲンを宮野真守が演じ、さらにシューファイ役に斉藤壮馬、ロジュ役に松岡禎丞、テンフー役に杉田智和、シュイ役に豊崎愛生、ナタ役に水瀬いのり、キュウ爺役にチョー、館長役に大塚芳忠ら日本を代表する豪華声優陣が出演しています。

U-NEXTでは、本作の外伝にあたるコミックス『藍渓鎮 羅小黒戦記外伝』も配信中です。本編とあわせて書籍でも『羅小黒戦記』をお楽しみください。

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来(日本語吹替版)』

【配信開始日】2021年7月9日(金)12:00 <独占配信>

【価格】770円(税込)/視聴期限:7日間

【配信URL】https://video.unext.jp/title/SID0059181?rid=PR00584