ケヴィン・ベーコン×オルディス・ホッジ主演ドラマ『CITY ON A HILL / 罪におぼれた街 シーズン2』を9月3日よりU-NEXTにて日本初、独占配信!吹替版は安原義人、安元洋貴、福山潤が続投。新たに小林親弘、濱野大輝、斉藤貴美子の出演も決定!豪華声優陣から配信記念コメントが到着
2021/09/02

U-NEXTは、ゴールデングローブ賞®受賞のケヴィン・ベーコンと、全米映画俳優組合賞®受賞のオルディス・ホッジがダブル主演を務めるSHOWTIME®の海外ドラマ『CITY ON A HILL / 罪におぼれた街 シーズン2』を、2021年9月3日(金)0時より日本初、独占配信いたします。日本語吹替版にはシーズン1に引き続き安原義人、安元洋貴、福山潤が続投。新たに小林親弘、濱野大輝、斉藤貴美子の出演が決定しました。これを記念して、豪華声優陣から寄せられたコメントを初公開いたします。

豪華キャストで贈る傑作犯罪ドラマの最新シーズンが配信開始

「CITY ON A HILL / 罪におぼれた街」は90年代初頭のボストンを舞台に、正義感に溢れる検事補デコーシー・ワードと目的のためなら汚職に手を染める事も厭わないベテランFBI捜査官ジャッキー・ロアが、街の刑事司法制度全体をも覆す事件に挑むクライムサスペンスです。

本作はケヴィン・ベーコンと、オルディス・ホッジがダブル主演を務め、質の高さで知られる米プレミアムチャンネル、SHOWTIME®のオリジナル作品として高い評価を得ました。U-NEXTではシーズン1に引き続き、シーズン2も見放題で独占配信します。

シーズン2では、麻薬や暴力が蔓延し住民の地元警察への不信感が広がるロックスベリー地区の公営住宅街を舞台に物語が展開します。FBI捜査官ジャッキーは穴だらけの刑事司法制度を利用し自分の手柄を立てようとするものの、検事補デコーシーに感づかれてしまい…。やがて、このふたりの対立が街全体を巻き込む全面戦争へエスカレートしていきます。巻き込まれたら最後、誰も無傷ではいられません。

日本語吹替版の追加キャストとして小林親弘、濱野大輝、斉藤貴美子が出演決定!配信を記念して、キャストよりコメントが到着!

日本語吹替版には、前シーズンに引き続き安原義人(「マッドマックス」シリーズ、マックス・ロカタンスキー役)、安元洋貴(『鬼灯の冷徹』鬼灯役)、福山潤(『コードギアス 反逆のルルーシュ』ルルーシュ役)が続投。さらに、今シーズンのカギを握るキャンベル家の人々を小林親弘(『ゴールデンカムイ』杉元 佐一役)、濱野大輝(『SSSS.DYNAZENON』ガウマ役)、斉藤貴美子(『DEATH NOTE』レム役)が演じます。この度、新シーズンの配信を記念して吹替キャストからのコメントを一挙初公開します。

■安原義人(ジャッキー・ロア役)

・シーズン2の見どころ

シーズン1より人間関係がより濃密になっています。
そこを楽しんで!

・視聴者へのメッセージ

ケヴィン・ベーコンの成長振りを見てね。
そしてもちろん、声の演技も!

■安元洋貴(デコーシー・ワード役)

・シーズン2の見どころ

前シリーズと今シリーズ、どちらも軽妙な会話による、
正義、悪意、利用、信頼、欺き、人のため、生活のため、己のためなど様々な表現、戦いがあります。
一番の違いは「立ち位置」でしょうか。
そこを楽しんでいただきたいです。

・視聴者へのメッセージ

前シリーズと比べてスケールもスピード感もアップしている気がします。
思惑と業が絡まり合う「人対人」の会話戦争。
思いっきり入り込んで、楽しんでください。

■福山潤(ジミー・ライアン役)

・シーズン2の見どころ

シーズン1のラストで自分が助かる為に大きな決断を下したジミーがシーズン2でどのように生きていくのか。
行き当たりばったりに行動して、自分の感情や欲望の赴くままに危ない橋を渡っていく彼の行動の行きつく先は何があるのか、様々な人間ドラマが織りなす本作品でもとても気になるところかと思います。
是非、注目して頂きたいです。

・視聴者へのメッセージ

気になるところで終わってしまったシーズン1ですが、
シーズン2に入り、また様々なドラマが描かれていきます。
デコーシーとジャッキーの衝突の行方もお楽しみに!!

■小林親弘(アントン・キャンベル役)

・演じた役について

家族思いでやんちゃな兄、エネルギーがありあまってる若者という印象です。
大人と子供の中間にいる何物でもないという不安定さ、
何か漠然と成果を残したかったり、人から強く認められたかったりする
若い頃の鬱屈とした気分を意識しながら毎話挑んだ気がします。

・視聴者へのメッセージ

それぞれの「正しさ」がぶつかり合う作品だと思います。
是非ご覧になっていただいて、登場人物たちに共感しながらお楽しみください…!

■濱野大輝(ケルヴィン・キャンベル役)

シーズン2の舞台1990年代前半のボストンにおいて、
ケルヴィンは当時を生きる等身大の少年です。
日頃から人種差別に触れ、貧困から抜け出すことの出来ない葛藤、
やりきれない思春期の感情を、自身の高校時代の留学経験に重ね合わせて演じました。

・視聴者へのメッセージ

『CITY ON A HILL / 罪におぼれた街 シーズン2』配信開始を楽しみにしていただき、誠にありがとうございます。
社会問題に切り込み深刻な話を展開していくこの作品。
しかし、シーンの移り変わりや会話のテンポがよく不思議と見入ってしまう…。
ひとクセもふたクセもある超魅力的な俳優陣の演技を、ぜひ吹替版でも堪能してください。

■斉藤貴美子(グレイス・キャンベル役)

・演じた役について
自分が彼女だったら…と深く考えさせられる役どころでした。
一見、決してブレることのない強い女性なのかと思いきや、時に迷い間違う事もあります。
生々しい「人間」が描かれているなと…だからこそ、マイクの前に立つと心が苦しくなる場面もありました。

・視聴者へのメッセージ

このシーズンから新たに登場する「グレイス」。
色々な出来事が交錯する中、彼女が何を想い、
どう行動し、どの様な道に進むのか…観ていただけたら嬉しいです。
私自身、この作品のファンになりました!
改めて凄いドラマです。

『CITY ON A HILL / 罪におぼれた街 シーズン2』は、9月3日(金)よりU-NEXT独占で配信開始します。ぜひイッキ見でお楽しみください。

『CITY ON A HILL / 罪におぼれた街 シーズン2』<全8話>

【配信開始日】2021年9月3日(金)0時
【配信形態】見放題
【公式サイト】https://www.video.unext.jp/lp/city_on_a_hill?rid=PR00600
【視聴ページ】https://www.video.unext.jp/title/SID0060811?rid=PR00600
【STORY】ホリー・ガナー検事補が麻薬の過剰摂取により瀕死の状態で発見されたことから、デコーシーはジャッキーの関与を疑う。一方、地域社会活動家のグレイス・キャンベルは住民のために精力的に活動をするが、対立するギャング同士の抗争が発生してしまい…。

【スタッフ】
製作総指揮
■トム・フォンタナ(『ホミサイド/殺人捜査課』)
■ジェニファー・トッド(『ジェイソン・ボーン』『メメント』)
■ベン・アフレック(アカデミー賞🄬受賞)
■マット・デイモン(アカデミー賞🄬受賞)
■ジョージ・ザマコーナ(『ホミサイド/殺人捜査課』)
■バリー・レヴィンソン(『レインマン』)
■チャック・マクリーン(『Boston Strangler(原題)』)
■マイケル・クエスタ(『HOMELAND』)

【キャスト】
■ケヴィン・ベーコン (『ザ・フォロイング』『フットルース』『アポロ13』)
■オルディス・ホッジ (『あの夜、マイアミで』『Underground(原題)』『ドリーム』『ストレイト・アウタ・コンプトン』)
■ローレン・E・バンクス(『インスティンクト -異常犯罪捜査-』)
■マーク・オブライエン(『ホルト・アンド・キャッチ・ファイア 制御不能な夢と野心』)
■アマンダ・クレイトン(『If Loving You Is Wrong(原題)』)
■マシュー・デル・ネグロ(『キューティ・コップ』)
■ジル・ヘネシー(『女検死医ジョーダン』)

【吹替版キャスト】
■ジャッキー・ロア役:安原義人(ケヴィン・ベーコン、ゲイリー・オールドマン、メル・ギブソン、リチャード・ギア)
■デコーシー・ワード役:安元洋貴(『鬼灯の冷徹』鬼灯役、『BLEACH』茶渡泰虎役)
■ジミー・ライアン役:福山潤(『コードギアス 反逆のルルーシュ』ルルーシュ役、『おそ松さん』松野一松役、『暗殺教室』殺せんせー役)
■アントン・キャンベル役:小林親弘(『ゴールデンカムイ』杉元 佐一役、『転生したらスライムだった件』ランガ役、『BEASTARS』レゴシ役)
■ケルヴィン・キャンベル役:濱野大輝(『SSSS.DYNAZENON』ガウマ役、『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』太郎丸レックス役、『アイドルマスター SideM』円城寺 道流役)
■グレイス・キャンベル役:斉藤貴美子(『DEATH NOTE』レム役、『海月姫』千絵子役、メリッサ・マッカーシー)

「CITY ON A HILL / 罪におぼれた街」はSHOWTIME製作、ViacomCBS Global Distribution Group配給の作品です。
CITY ON A HILL © Showtime Networks Inc.  All Rights Reserved.
Photo: Francisco Roman / © 2019 "City on a Hill" Showtime Networks Inc. All Rights Reserved.